エコ・ライスのお米

田んぼのイメージエコ・ライス新潟が扱うお米は、農薬を使用せず栽培した無農薬米と、極力使用を控えた減農薬米の2種類があり、環境に優しい栽培方法に取り組んでおります。

クリーンな環境で栽培された田んぼには、オタマジャクシやめだかが泳ぎ、トンボや蛍が飛び回る自然そのものの風景があります。

 

主な栽培米の種類

栽培品種 新形質米 春陽、越のかおり
もち米 こがねもち
新潟在来米 白藤
酒米 山田錦、五百万石、たかね錦、越淡麗、五百万石
主食用米 コシヒカリ、コシヒカリBL、こしいぶき、ゆきの精

酒米

生産者が育てた酒米を、じっくりと時間をかけて高度精米します。大吟醸用の酒米は実に70時間以上かけて丁寧に精米。淡麗辛口の新潟清酒が醸されます。

特産品・季節限定商品

お米の他に、旬の農産物や新潟の特産品などもお取扱いしています。
どれも自信をもってお届けできる、生産者が手塩にかけた逸品ばかりです。

→→詳しい商品の紹介はこちらへ。