輸出

輸出先

フランス、台湾、ハワイ、南アフリカ共和国、UAE(アラブ首長国連邦)、イギリス、オランダ、シンガポール、ペルー、モルディブ、モナコ、香港


それぞれの国で行ったイベントや展示会等


オランダ

  • キッチンを借り、ポップアップ出店

アメリカ合衆国(NY)

  • 1回目 お米はグルテンフリーで、セリアック病・アレルギー疾患者でも食べられる“食のバリアフリー”を広める活動
  • 2回目 米の可能性について、専門家(NY最大の病院の医師、大学教授、農務省アレルギー担当者、NGO職員)によるパネルディスカッション

アメリカ合衆国(ハワイ)

  • 1回目 新潟米の試食会
  • 2回目 新潟米の試食会

UAE(アラブ首長国連邦)

  • 1回目 キャラ弁イベント。女子大生・アレルギーの母子と新潟米を使ったキャラクター弁当の講習会
  • 2回目 おにぎり作り体験会

※料理にはすべて米由来の食材(米粉・米パン粉・もち)を使用しています。

フランス

  • 1回目 おにぎりのワークショップ
  • 2回目 JAPAN EXPO でのキッチンステージ

南アフリカ共和国

  • ごはん&おむすびの試食会